ВАЖНО. ЕГАИС Лес. С 01.07.2017 изменены правила покупки пиломатериала

Уважаемые клиенты,

 

С 1 июля 2017г. на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017г. №911-Р и федерального закона 415 от 28.12.2013 были внесены изменения в правила учета древесины и сделок с ней.

 

По новым правилам обязательному декларированию в системе ЕГАИС (www.lesegais.ru) подлежат сделки со следующими видами древесины:

пиломатериалы  хвойных пород (из сосны, из ели, из лиственницы, из кедра, из пихты, из прочих хвойных пород)

пиломатериалы лиственных пород 

шпалы деревянные непропитанные

брусья деревянные непропитанные                         

 

Не подлежат декларированию обработанные пиломатериалы: 

пиломатериалы профилированные; клеёные изделия из древесины; столярные изделия; окрашенные, протравленные, обработанные креозотом или другими консервантами лесоматериалы, шпалы, брусья; сборные деревянные конструкции; фанера; плиты древесно-волокнистые из древесины; плиты древесно-стружечные; тара деревянная; щепа, стружка, шерсть, мука деревянная. 

 

Покупка пиломатериала физическим лицом

Для физического лица при покупке обозначенных пиломатериалов, необходимо предоставление продавцу своих ФИО и паспортных данных (серия, номер, кем и когда выдан, адрес регистрации) согласно постановлению Правительства РФ от 03.12.2014 № 1301  "Об утверждении правил представления информации в единую государственную автоматизированную систему учета древесины и сделок с ней". 

Физические лица не декларируют сделку с пиломатериалами в ЕГАИС и не заполняют сопроводительный документ на транспортировку. Декларирует только продавец на основании предоставленных Покупателем паспортных данных.


 

Покупка пиломатериала юридическим лицом

Для приобретения пиломатериалов юридическим лицом, Покупателю, необходимо произвести следующие действия:

  1. Зарегистрировать организацию в ситеме ЛЕС ЕГАИС (www.lesegais.ru). Установить все необходимые утилиты (вспомогательные программы) для корректной работы УКЭП (усиленная квалифицированная электронная подпись). Подробнее с инструкциями по установке можете ознакомиться в разделе "Техподдержка" на портале ЛЕС ЕГАИС (http://www.lesegais.ru/support).

  2. Заключить довор на поставку пиломатериалов с Поставщиком.

  3. Задекларировать договор на поставку пиломатериалов в системе ЛЕС ЕГАИС согласно "Руководству пользователя" п. 2.2.3  (www.lesegais.ru/images/egais_documents/user_manual.pdf )  Срок декларирования договора - не позднее 5 рабочих дней с момента заключения договора и не ранее 1-го дня до момента вывоза пиломатериала. ВНИМАНИЕ: Номера деклараций по договору в системе ЛЕСЕГАИС Покупателя и Продавца должны совпадать полностью. Если выявится несовпадение, это значит, что одна из сторон неверно задекларировала договор. 

  4. При получении пиломатериала удостовериться, что Поставщик правильно оформил сопроводительный документ на транспортировку древесины (Форма сопроводительного документа, а также правила ее заполнения утверждены постановлением Правительства РФ от 21.06.2014 г. № 571)

  5. Вносить отчет по полученным пиломатериалам по задекларированному договору не реже 1 раза в месяц на протяжении всего срока действия договора. Если в течение месяца пиломатериал не получался  - вносится "нулевой отчет". 

Штрафы за нарушения требований лесного законодательства
об учете древесины и сделок с ней

 

КоАП РФ Статья 8.28.1. Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней

(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 415-ФЗ)

1. Непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ИП), - от семи тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

5. Транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Все новости
Дата публикации: 17 / 11 / 17

Обратный звонок

Введите контактные данные, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Доставка

Введите контактные данные, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

Введите контактные данные, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

ПОРЕЗКА МЕТАЛА

Введите контактные данные, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

СПЕЦЗАКАЗ

Введите контактные данные, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Скидки

Введите контактные данные, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

ПРЕДЗАКАЗ НА БОЛЬШИЕ ПАРТИИ

Введите контактные данные, наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика